acciaio cor-ten dal parrucchiere

Adattamento di un locale commerciale per servizio di parrucchiere, anno 2011

Si tratta di un locale molto luminoso, ma con il limite di avere solo una parete libera per poter realizzare le postazioni di lavoro.

richieste di progetto

Realizzare due aree uomo/donna sufficientemente divise e defilate per permettere lo svolgimento del servizio in condizioni di riservatezza.

Area donna con 4-6 postazioni di lavoro più due lavaggi, area uomo con 2 postazioni di lavoro per capelli, 1 per barba, 1 lavaggio; una zona di attesa. Impianto elettrico, diffusione sonora. Parte idraulica: esecuzione di scarichi postazioni di lavaggio, accumulo d’acqua calda.

esecuzione

Grazie alla perizia delle maestranze impiegate, si è potuto procedere al taglio mirato del pavimento per raggiungere con la rete idrica, scarichi ed elettrica i punti individuati in sede di progetto.


La suddivisione dello spazio interno è affidata a setti in cartongesso e tubazioni in cartone.


le postazioni di lavoro dell’area donna sono riunite attorno ad un tavolo in acciaio cor-ten realizzato su misura

realizzato anno 2011
realizzato anno 2011

i tubi colorati in deep-red fungono da filtro tra le aree

nella zona attesa sono stati attrezzati con i ganci appendiabiti


le postazioni uomo

 

 

ArchFiorellaCarraro gallery